Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Визиограф и какова его роль в лечении зубов?

Как и в любой проблеме, связанной со здоровьем, основная, можно сказать, исключительная роль, в ее решении, лежит в постановке точного диагноза. Не являются исключением и болезни зубов. Современную стоматологию трудно представить без рентгенографической техники, и, естественно, совсем трудно представить качественное лечение зубов без ее использования.

Одним из таких современных технических устройств является визиограф, его роль в лечении зубов просто трудно переоценить. Снимок зуба, сделанный при помощи Визиографа, по сути, цифровая «рентгенограмма зуба», которая отражается на мониторе компьютера. Тот факт, что снимок на дисплее появляется сразу же, без предварительной обработки, как это было при рентгеновских снимках, уменьшает в 10-16 раз рентгеновскую нагрузку.


Преимущества визиографии:

  • Многократно снижается лучевая нагрузка на пациента

  • Время получения готового изображения сокращается до нескольких секунд

  • Исключаются погрешности, связанные с использованием некачественной пленки и нарушением технологии ее обработки

  • Изображение может транслироваться по локальной сети сразу на несколько мониторов, а также может пересылаться по электронной почте

  • Просмотр визиограммы осуществляется на мониторе персонального компьютера, что обеспечивает возможность совместной работы сразу нескольких специалистов

  • Любой фрагмент может быть многократно увеличен и воспроизведен как отдельная рентгенограмма

  • Цифровая рентгенограмма может быть отредактирована для лучшего зрительного восприятия (оптимизация изображения) с использованием различных фильтров

Особенностью цифрового обследования, сделанного с помощью визиографа, является то, что один снимок содержит в себе информацию, как о состоянии отдельных зубов, так и о состоянии костной ткани, которая находится вокруг зубов. Такой предварительный снимок необходим каждому уважающему себя специалисту. Глядя на снимок, можно получить всю информацию о состоянии зубов, на нем видны все пломбы, все разрушения поверхности зуба, тогда как визуально, даже очень профессиональный врач, не всегда может это заметить. Очень часто, имея только информацию с визиографа, можно определить степень поражения костной ткани, обнаружить едва начавшиеся воспалительные процессы в тканях пародонта, выявить любые, совсем незаметные на первый взгляд, изменения, которые начали происходить в структуре зуба, а также точно установить диагноз и, соответственно, назначить правильное лечение.


Кроме того, что цифровая рентгенографическая аппаратура значительно облегчает заботу о здоровье Ваших зубов, она имеет еще и другие достоинства:

  • вся информация о пациенте хранится в специальных файлах, на жестком диске компьютера;

  • такую информацию легко дублировать, на съемных запоминающихся устройствах;

  • архивные данные могут храниться длительное время, они не нуждаются в специальном режиме хранения, поэтому можно вести постоянный контроль о состояние зубов, которые проходили курс лечения несколько лет назад;

  • к информационной базе данных имеет доступ любой врач нашей клиники, что очень удобно, в случае, когда Ваш лечащий врач находится в отпуске, а у Вас возникли проблемы с зубами. Другой доктор может увидеть всю Вашу историю прямо на своем рабочем месте.


С помощью визиографического комплекса процесс диагностики и лечения становится прозрачным, что значительно повышает уровень и качество стоматологических услуг нашей поликлиники.


Важно! Если Вы готовитесь стать мамой, то, пожалуйста, предупредите об этом лечащего врача до начала лечения.

Возврат к списку